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    Bärlauchpesto

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    Das brauchst du:

    270 g Bärlauch
    40 g Pinienkerne
    30 g Parmesan (frisch gerieben)
    270 ml Olivenöl
    Salz
    Pfeffer

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    So geht es:

    1. Für das Bärlauchpesto als Erstes den Bärlauch waschen, trocken schleudern oder schütteln und in grobe Stücke schneiden. Den Parmesan reiben und die Pinienkerne fein hacken.
    2. In einem grossen Mörser nun Bärlauch, Pinienkerne und Parmesan gemeinsam zermörsern.
    3. Nach und nach das Öl dazugeben und so lange mörsern, bis eine schöne cremige Masse entsteht. Das geht natürlich auch mit einer Küchenmaschine. Wenn du eine Küchenmaschine verwenden willst, bitte deine Eltern um Hilfe.
    4. Das Bärlauchpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem Schälchen servieren.

    Tipp: Das Bärlauchpesto eignet sich bestens als Brotaufstrich oder Spaghetti-Sauce.