Das brauchst du:
für 8 Stück
– ca. 200 g Kiwi (grün)
– ca. 200 g Mango oder Ananas (gelb)
– ca. 200 g Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen oder Wassermelone (rot)
– 460 g Natur- oder Vanillejoghurt
– 50 g Zucker oder Honig
– 8 Pappbecher oder Plastikbecher (ca. 250 ml) oder eine Eisform
– 8 Holzstiele
So geht es:
1. Zuerst die roten Früchte mit einem Drittel Joghurt pürieren. Anschliessend die Becher oder Eisförmchen bis zu einem Drittel mit der Frucht-Joghurt-Masse füllen und im Gefrierfach ca. eine Stunde härten lassen.
2. Dasselbe mit den Mangos und zum Schluss mit den Kiwis machen.
3. Nach der Kiwi-Schicht die Becher mit einer Schicht Alufolie verdecken und den Stiel in die Mitte durch die Folie stechen. Anschliessend kommt das Glacé wieder ins Gefrierfach.
4. Nach etwa fünf Stunden Kühlzeit kann das dreifarbige Fruchteis am Stiel genossen werden.
Tipp: Damit sich das Glacé besser aus der Form löst, einfach die Eisform kurz mit kaltem Wasser abspülen.