Das brauchst du:
Für 6 Personen
– 1 Zwiebel, gehackt
– 1 TL Curry
– Butter zum Dämpfen
– 400 g Kürbis, z. B. Knirps, Butternuss oder Moschus gerüstet, in Stücke geschnitten
– 1 kleines Rüebli oder 1 Stück Knollensellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
– 1 kleine Kartoffel, gerüstet, in Stücke geschnitten
– 8 dl Gemüsebouillon
– Salz
– Pfeffer aus der Mühle
– 180 g Crème fraîche
– Kürbiskernöl, Crème fraîche oder Balsamico-Creme und Kürbiskerne zum Garnieren
So geht es:
1. Zwiebel und Curry in Butter andünsten. Kürbis, Rüebli und Kartoffel dazugeben und ebenfalls andünsten.
2. Bouillon hinzugeben, alles aufkochen lassen und würzen nicht vergessen. Dann zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
3. Die Suppe im Anschluss mit dem Mixstab pürieren und gegebenenfalls abschmecken.
4. Die Kürbiskerne knackig anrösten. Dann die Suppe in vorgewärmten Schalen oder Tassen anrichten. Mit Crème fraîche oder Balsamico-Creme sowie gerösteten Kürbiskernen garnieren und geniessen.