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    Kürbis-Curry-Suppe

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    Das brauchst du:

    Für 6 Personen

    1 Zwiebel, gehackt
    1 TL Curry
    Butter zum Dämpfen
    400 g Kürbis, z. B. Knirps, Butternuss oder Moschus gerüstet, in Stücke geschnitten
    1 kleines Rüebli oder 1 Stück Knollensellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
    1 kleine Kartoffel, gerüstet, in Stücke geschnitten
    8 dl Gemüsebouillon
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    180 g Crème fraîche

    Kürbiskernöl, Crème fraîche oder Balsamico-Creme und Kürbiskerne zum Garnieren

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    So geht es:

    1 Zwiebel und Curry in Butter andünsten. Kürbis, Rüebli und Kartoffel dazugeben und ebenfalls andünsten.

    2 Bouillon hinzugeben, alles aufkochen lassen und würzen nicht vergessen. Dann zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

    3 Die Suppe im Anschluss mit dem Mixstab pürieren und gegebenenfalls abschmecken.

    4 Die Kürbiskerne knackig anrösten. Dann die Suppe in vorgewärmten Schalen oder Tassen anrichten. Mit Crème fraîche oder Balsamico-Creme sowie gerösteten Kürbiskernen garnieren und geniessen.