Deutsch
    Mitglied werden
    image

    Lebkuchenhaus

    image

    Das brauchst du:

    500g Tannenhonig

    100g Zucker

    100g Puderzucker

    1 dl Milch

    15 g Natron

    1 kg Ruchmehl

    15 g Lebkuchengewürz

    2 Eier

    300g Puderzucker

    2 Eiweiss

    Deko

    So geht es:

    1. Bereite Schablonen aus Karton oder Papier mit folgenden Massen zu:

    -Bodenplatte: 30×21 cm

    -2x Dachplatte: 20.16.5 cm

    -2x Seitenwand: 15×8 cm

    -2x Hauswand: 13x19cm

    -Fenster: 3x3cm

    -Tür: 7x3cm

    2. Wärme den Zucker gemeinsam mit dem Honig in einer Pfanne auf, sodass der Zucker schmilzt und lasse das ganze etwas abkühlen.

    3. Löse das Natron in der Milch auf.

    4. Mische Mehl, Gewürz, Eier und den Zuckerhonig in einer Schüssel und gib nach und nach die Milch dazu.

    5. Wickle den Teig in Folie und lass ihn für mindestens 16 Stunden im Kühlschrank fest werden.

    6. Walle den Teig ca. 3mm dick aus und backe ihn in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens für ca. 8 Minuten.

    7. Schneide die einzelnen Teile mit der Schablone zu.

    8. Mische Puderzucker mit dem steifgeschlagenem Eiweiss und bestreiche die einzelnen Teile damit.

    9. Setze das Lebkuchenhaus zusammen, verziere es nach Wunsch (z.B. mit Smarties, Mandeln, Schokolade) und lass es gut trocknen.